Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake au citron et pavot
24h
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Mousse fruits de la Passion
2 Std. 30 Min
Tartelettes à la bergamote
3 Std. 40 Min
Minicheesecakes à la purée de mangue
3 Std. 40 Min
Cheesecake abricot-basilic de Claudine
4 Std.
Gâteau roulé léger mangue-Passion
1h 35 min
Cheesecake aux fraises sur fondant chocolat
4 Std.
Tarte au citron
12h
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Mousse citron vert-basilic
2 Std. 30 Min
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3 Std. 40 Min