Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au citron
12h
Tartelettes meringuées à l'orange
2 Std.
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4h
Mille-feuille pomme-safran
3h 15 min.
Tartelette façon "mojito"
4 Std. 20 Min
Tartelette orange-pistache
1 Std.
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15 min
Eton mess, fraises et rhubarbe
1h 10min
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Tarte à l'ananas
3 godz.
Tartelettes à la bergamote
3h 40 min
Tiramisu pêche-lavande
3h 20 min.