Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de farine de blé, et un peu por le plan de travail
- 20 g de chou chinois, uniquement la partie verte
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour le plateau vapeur
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La farce
- 2 brins de persil frais
- 2 oignons nouveaux
- 50 g de châtaignes d'eau entières, en boîte et égouttées
- 200 g de dorade, vidée et nettoyée, type mahi mahi ou royale (voir "Conseil(s)")
- 100 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 œuf
- 20 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées et coupées en deux pour la finition
Le bouillon
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 50 g de carotte,
- 20 g de beurre demi-sel
- 20 g de curcuma frais
- 1 piment rouge frais, épépiné
- 1 gousse d'ail,
- 60 g de vin blanc
- 300 g d'eau
- ½ cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'1/2 citron jaune,
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1330 kJ / 329 kcal
- Protides
- 21.8 g
- Glucides
- 26.3 g
- Lipides
- 14.8 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Milkshake pomme-cannelle
30 min
Canard croustillant
12h
Banh Cuon
40 min
Amok (Papillote de poisson)
1 Std. 30 Min
Raviolis frits au crabe
40 min
Lapin à la citronnelle en papillote
1 Std. 10 Min
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
2h 30min
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1h 45min
Timbales vapeur de riz gluant au porc
2h 35min
Chutney pomme-oignon-ananas
4h
Gambas au romarin
40 min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1h 15 min