Carrot cake

Carrot cake

4.8 467 évaluations
Prép. 5min
Total 1h 30min
8 parts

Ingrédients

La pâte
  • 50 g de beurre noisette (voir "Conseil(s)"), et un peu pour le moule
  • 100 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de noisettes
  • 250 g de carottes coupées en tronçons
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 100 g de jus d'orange maison
  • 150 g de sucre roux type vergeoise ou rapadura
  • 4 œufs
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 100 g de fécule de maïs
  • 50 g de farine d'épeautre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le glaçage
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre doux mou
  • 200 g de fromage frais type Philadelphia ou St Môret
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 15 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
  • 20 g de graines variées
  • 50 g d'abricots secs dénoyautés détaillés en dés (0,5 cm env.)

Infos nut. par 1 part

Calories 706 kcal / 2945 kJ
Protides 11.5 g
Lipides 43.5 g
Glucides 66 g
Fibre 4.3 g

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