Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 10 g de beurre doux, pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 100 g d'huile végétale
- 100 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La garniture
- 250 g de mascarpone
- 200 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, type Nutella®
- 450 g de poires au sirop, coupées en lamelles
Le glaçage au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, mou
- 70 g de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2521.6 kJ / 603.3 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 57.3 g
- Lipides
- 37.6 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau choco-noisette
1 Std. 40 Min
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1h 15 min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40 min
Gâteau de Pâques
1u. 50min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3 Std.
Gâteau de Pâques
1h 55min
Gâteau léger aux framboises
1 Std. 40 Min
Cookies tout chocolat
25 min
Gâteau au chocolat express
20min
Fondant au chocolat et framboises
40 min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15 min