
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- farine, pour le moule
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 30 g d'huile d'olive
- 150 g de sucre roux
- 50 g de fécule de maïs
- 1000 g d'eau
Le glaçage
- 1 œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 60 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2044.5 kJ / 492.1 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 37.1 g
- Lipides
- 34.1 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau vapeur marbré
1h 30min
Nuage au chocolat
45min
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
1h 15min
Mud cake
2h 30min
Biscuits fourrés type Oréo®
1h 15min
Barres croustillantes maison
50min
Sucettes au chocolat blanc et à la noix de coco
3h 30min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Barres chocolat-caramel
1h 30min
Roulé de speculoos au chocolat
2h 50min
Mug cake au chocolat blanc
20min
Sucettes au chocolat blanc et à la noix de coco
Pas d’évaluation
3h 30min