Appareils et accessoires
Gâteau vapeur glacé au chocolat
Prép. 5min
Total 1h 30min
10 portions
Ingrédients
Le gâteau
-
farine pour le moule
-
6 œufs blancs et jaunes séparés
-
1 pincée de sel
-
250 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
100 g de beurre doux coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
30 g d'huile d'olive
-
150 g de sucre roux
-
50 g de fécule de maïs
-
1000 g d'eau
Le glaçage
-
1 œuf
-
60 g de sucre en poudre
-
60 g de beurre doux coupé en morceaux
-
60 g de chocolat noir détaillé en morceaux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.3 g
Calories
2044.5 kJ /
492.1 kcal
Lipides
34.1 g
Fibre
4.1 g
Glucides
37.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Gâteaux au varoma
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Ganache au chocolat
20min
Glaçage royal (Glace royale)
5min
Gâteau vapeur marbré
1h 30min
Nuage au chocolat
45min
Gâteau amande-caroube à la vapeur
1h 15min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
1h 15min
Gâteau au chocolat et fromage blanc
40min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40min
Biscuit roulé
1h 50min