
Appareils et accessoires
Dim sum "Shao mai"
Prép. 1h 25min
Total 1h 45min
40 pièces
Ingrédients
-
10 g de carotte
La pâte à shao mai
-
50 g d'eau
-
180 g de farine de blé
-
1 œuf
La garniture
-
300 g de poitrine de porc, désossée et découennée coupée en morceaux (3 cm)
-
15 - 20 g de champignons frais (champignons de Paris, chanterelles ou shiitakés par ex.)
-
5 - 10 g de gingembre frais (optionnel) émincé finement
-
270 g de crevettes crues, décortiquées fraîches ou surgelées
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
2 c. à soupe d'huile de sésame vierge (30 g) (voir "Conseil(s)")
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre blanc moulu
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
huile végétale
-
farine de blé pour fariner
-
500 g d'eau
Infos nut. par 1 pièce
Calories
57 kcal /
240 kJ
Protides
3 g
Lipides
3 g
Glucides
4 g
Fibre
0.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Banh Cuon
40min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1h 15min
Fondue asiatique au satay
1h 15min
Ravioli vapeur à la crevette
45min
Raviolis pékinois
1h
Raviolis pékinois au porc, champignons noirs et poireaux
45min
Raviolis de crevettes
40min
Ravioli vapeur au porc et au chou
1h 40min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1h
Bouchées au porc
1h 5min
Rouleaux de printemps
30min