Versions compatibles
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 300 - 400 g de poires bien mûres (3-4), épluchées, coupées en deux et épépinées
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de miel
- 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
50
g d'amandes effilées, toastées
ou 50 g de pistaches, décortiquées et non salées et toastées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Pêche pochée au thym
3h 20min
La sauce au chocolat
15min
Demi-poires vapeur
20 min
Soupe de fraises à la compotée de rhubarbe, coulis de chocolat blanc
35min
Ananas en papillote
1h
Terrine de yaourt aux myrtilles et son coulis
12h 15 min.
Fontainebleau et coulis de fraises
5h 10min
Pêches pochées, framboises, amandes
45min
Betteraves marinées aux framboises
1 godz. 35 min
Poires au chocolat
30min
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
1h 20min
Sauce au chocolat
10 Min