Versions compatibles
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 300 - 400 g de poires bien mûres (3-4), épluchées, coupées en deux et épépinées
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de miel
- 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
50
g d'amandes effilées, toastées
ou 50 g de pistaches, décortiquées et non salées et toastées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Pommes cuites à la cannelle
35 min
Demi-poires vapeur (200-400 g)
20 min
Pêches vapeur (500 g)
20 min
Pêches pochées, framboises, amandes
45 min
Abricots vapeur, sirop à la cardamome
40 min
Poires au chocolat
30 min
Pommes farcies aux fruits secs
1 godz.
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
1 godz. 20 min
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4 Std. 40 Min
Poires aux fruits rouges et à la violette
1 Std. 25 Min
Sauce au chocolat
5min
Crumble poires, caramel et petits Lu
45 min