Appareils et accessoires
Pain polaire et tartinade au saumon fumé
Prép. 40min
Total 2h 15min
2 portions
Ingrédients
Le pain suédois
-
500 g d'eau
-
20 g de levure boulangère fraîche
-
700 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de farine à pain de campagne (mélange de farines de blé et de seigle)
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
50 g de yaourt nature
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café de sel
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La tartinade au saumon fumé
-
1 gousse d'ail
-
4 feuilles de menthe fraîche
-
150 g de concombre épluché et coupé en tronçons
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de fromage frais type St Môret
-
50 g de ricotta
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
quelques gouttes de jus de citron
-
3 - 4 tranches de saumon fumé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
41 g
Calories
3786 kJ /
892 kcal
Lipides
23.5 g
Fibre
8 g
Glucides
125 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Blog & co - Elleisab Vol. I
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Ficelle apéro oignon-olive
3h
Hot dogs
3h 45min
Pain de mie moelleux
3h 25min
Pain hérisson au fromage à partager
3h 30min
Schiacciatina
2h 20min
Wrap au chèvre
1h 25min
Pain à effeuiller, lard et cheddar
2h 35min
Pains aux quatre fromages
45min
Ficelle apéro aux lardons et au comté
3h 45min
Pain ciabatta
3h 45min
Pain aux noix
3h 15min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min