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L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson des blancs et la garniture
- 10 g d'huile d'olive
- 4 blancs d'œufs
- 12 asperges vertes
- 500 g d'eau
- 200 g de chair de courge butternut, détaillée en cubes (1 cm)
- ½ concombre
La vinaigrette
- le jus d'1/2 citron vert
- 30 g de sauce de soja
- 40 g d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'œuf parfait
- 1750 g d'eau
- 4 œufs
Le dressage
- 1 d'écorce de citron confit, détaillé en julienne
- 50 g d'olive kalamata, dénoyautée
- 4 pétales de rose, confits
- 4 crackers bio, coupés en morceaux
- 4 pincées de poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1661.5 kJ / 399.5 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 27.8 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Œuf à la coque et petites mouillettes de filo
35min
Sous-vide magrets de canard
2h
Carpaccio de bœuf, pesto de roquette, pecorino et caviar d'aubergines
3h 20min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1h
Œufs brouillés aux asperges
35min
Asperges sauce à l'orange
55min
Gaspacho tomate-gambas
2h 30min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min
Asperges et œufs pochés sous-vide
1h 20min
Œufs mollets à la dijonnaise
25min
Œuf mi-mollet aux épinards
1h 50min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h