Appareils et accessoires
Soupe à l'oignon gratinée
Prép. 15min
Total 5h 30min
6 portions
Ingrédients
-
200 g d'emmental coupé en morceaux
Le bouillon de viande
-
500 g d'os de bœuf (voir "Conseil(s)")
-
100 g d'oignon coupé en quartiers
-
100 g de céleri branche coupé en morceaux
-
100 g de poireau coupé en morceaux
-
15 g de bouquet garni (laurier, thym, persil et menthe) (voir "Conseil(s)")
-
1550 g d'eau
-
10 g de poivre moulu
-
2 clous de girofle
La soupe
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
500 g d'oignons rouges, coupés en rondelles (1 cm)500 g d'oignons coupés en rondelles (1 cm)
-
1 - 2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
8 - 10 tranches de pain grillées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
18 g
Calories
1896 kJ /
454 kcal
Lipides
19 g
Fibre
5 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
En modes TM6 !
44 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe à l'oignon
1ωρ.
Soupe à l'oignon gratinée
30 λεπτ.
Soupe poireau-pomme de terre
1ωρ.
Soupe à l'oignon
1ωρ. 10 λεπτ.
Tourin blanchi (soupe bordelaise)
30 λεπτ.
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 λεπτ.
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 λεπτ.
Soupe à l'oignon
50 λεπτ.
Velouté poireau-pomme de terre
1ωρ.
Soupe à l'ail
40 λεπτ.
Velouté de poireaux et pois cassés
4ωρ. 15 λεπτ.
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 λεπτ.