
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'oignons (4-5 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
- 80 g de gruyère, coupé en morceaux
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 ½ c. à café de sucre muscovado complet
- 50 g de vinaigre blanc
- 25 g de farine de blé
- 800 g d'eau
-
1
cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
ou 1 cube de bouillon de poule - 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 c. à soupe feuille de thym frais
- 12 tranches de baguette, légèrement rassises ou autre pain croustillant
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 979 kJ / 234 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 819 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Soupe à l'oignon
50min
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Velouté aux champignons - Poivron farci au bœuf et riz à la sauce tomate
1h 5min
Blanquette de veau
2h 10min
Fondue de poireaux au chèvre
40min
Soupe à l'oignon gratinée
5h 30min
Liqueur de prune au rhum
1440h
Velouté de potiron, vermicelles et parmesan
50min
Galette des rois
6h 45min
Sorbet marbré au yaourt, abricot et sésame caramélisé
Pas d’évaluation
8h 40min