
Appareils et accessoires
Soupe à l'oignon
Prép. 10min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
500 g d'oignons (4-5 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
-
80 g de gruyère coupé en morceaux
-
30 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées de poivre moulu
-
1 ½ c. à café de sucre muscovado complet
-
25 g de farine de blé
-
50 g de vinaigre blanc
-
800 g d'eau
-
1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
1 c. à soupe feuille de thym frais
-
12 tranches de baguette de pain légèrement rassises ou autre pain croustillant
Infos nut. par 1 portion
Sodium
819 mg
Protides
8 g
Calories
979 kJ /
234 kcal
Lipides
13 g
Fibre
2.1 g
Graisses saturées
5 g
Glucides
23 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Découpe-Minute
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe à l'oignon
1h 10min
Soupe à l'oignon gratinée
5h 30min
Velouté de carottes au cheddar
50min
Sauce blanche
10min
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30min
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe à l'oignon
50min
Velouté d'endive
35min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h