![Potage rouge tomate-poivron et croûtons à l'ail Potage rouge tomate-poivron et croûtons à l'ail](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/94fb46c0-1899-4910-b51a-5ce92b33ba4b/Derivates/8176feba-8e0b-4636-b832-d2583181f914.jpg)
Versions compatibles
Potage rouge tomate-poivron et croûtons à l'ail
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 - 10 g de gingembre frais
- 550 g d'eau
- 400 g de tomates entières, pédoncule ôté et incisées en croix de l'autre côté
- 215 g de poivrons rouges, coupés en quatre et épépinés
- 65 g de riz
- 1 c. à soupe d'huile de cameline ou d'huile riche en omégas 3 (lin, colza, noix...)
- ½ baguette, coupée en deux dans la longueur
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1313.3 kJ / 312 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 8.8 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 863.8 mg
Recettes alternatives
Velouté de céleri-rave et de chou-fleur
1h
Crème de laitue au raifort
40 Min
Crème de choux de Bruxelles à la poire
45 Min
Velouté carottes, navets et chorizo
25 Min
Velouté de courgettes
45 Min
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35 min
Velouté de tomates à la crème
35 min
Potage au poireau
30 Min
Soupe de tomates et courgettes
55 min
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40 Min
Soupe à la tomate, tuiles de fromage
1h
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35 min