
Versions compatibles
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à café rases de graines de fenouil
- 30 g de beurre doux
- 400 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
- 150 g de fenouil
- 600 g d'eau
- 2 pincées de gros sel à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 100 g de vin blanc
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 143 kcal / 597 kJ
- Protides
- 4.7 g
- Lipides
- 5.8 g
- Glucides
- 13.3 g
- Fibre
- 3.8 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Sodium
- 524.3 mg
Recettes alternatives
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Soupe au potiron
50min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50min
Soupe aux légumes et aux œufs
40min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
50min
Velouté de poireaux et pois cassés
4h 15min
Soupe de butternut et gingembre
35min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min