
Versions compatibles
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à café rases de graines de fenouil
- 30 g de beurre doux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
- 150 g de fenouil
- 600 g d'eau
- 2 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 100 g de vin blanc
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 597 kJ / 143 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 13.3 g
- Lipides
- 5.8 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 524.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Potage aux orties et granola au curry
1h 15min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Soupe brocoli-gorgonzola
40min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Soupe de chou-fleur et pois chiches
50min
Moules à la crème de panais et topinambour
45min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Soupe à l'oignon gratinée
5h 30min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50min
Velouté de betteraves, poireau, pommes, sarrasin et noix
30min
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1h 15min