Versions compatibles
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en 4
- 1 gousse d'ail
- 300 g de poireaux, coupés en tronçons
- 300 g d'eau
- 30 g de vin blanc
- 480 g de pommes de terre, coupés en morceaux
- 1 cube de bouillon de poule
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 50 g de pignons de pin
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de reblochon, en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1601.9 kJ / 382.9 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 23.4 g
- Graisses saturées
- 10.5 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 446.8 mg
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 menit
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 menit
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30 menit
Velouté poireau-pomme de terre
1ωρ.
Soupe au potiron
50 menit
Soupe poireau-pomme de terre
1ωρ.
Soupe de potimarron
35 menit
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50 menit
Velouté de carottes
30 menit
Velouté carotte-panais
35 menit
Soupe de panais aux oignons caramélisés
55 min
Velouté de potiron, vermicelles et parmesan
50 menit