Versions compatibles
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en 4
- 1 gousse d'ail
- 300 g de poireaux, coupés en tronçons
- 300 g d'eau
- 30 g de vin blanc
- 480 g de pommes de terre, coupés en morceaux
- 1 cube de bouillon de poule
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 50 g de pignons de pin
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de reblochon, en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1601.9 kJ / 382.9 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 23.4 g
- Graisses saturées
- 10.5 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 446.8 mg
Recettes alternatives
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 Min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20 Min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55 Min
Velouté de potiron, vermicelles et parmesan
50 Min
Velouté de champignons et noisettes XXL
40 Min
Soupe au potiron
50 Min
Soupe de potimarron
35 Min
Soupe de poireau gratinée
55 Min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55 Min
Soupe poireau-pomme de terre
1 Std.
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 Min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55 Min