Appareils et accessoires
Velouté de potimarron, croûtons à l’huile de truffe
Prép. 10min
Total 5h 15min
6 portions
Ingrédients
-
4 tranches de pain de campagne en dés
-
3 gousses d'ail
-
1 oignon coupé en quatre
-
15 g de gingembre
-
70 g de beurre
-
1 pincée de noix de muscade en poudre
-
1 bâton de cannelle
-
3 clous de girofle
-
700 g de potimarron en dés
-
150 g de lait
-
450 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
du sel
-
du poivre moulu
-
6 c. à soupe d'huile parfumée à la truffe
-
herbes aromatiques fraîches (ciboulette, cerfeuil...)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
2040 kJ /
493 kcal
Lipides
44 g
Glucides
19 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes de fêtes
90 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Aiguillettes de canard et purée de potiron à l'orange
45 Min
Velouté de gambas, patate douce et carotte
55 Min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1 Std. 5 Min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55 Min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 Min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
50 Min
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25 Min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40 Min
Velouté de potimarron au lard et aux châtaignes
35 Min
Velouté poireau-pomme de terre
1 Std.
Velouté de butternut au curry et lait de coco
35 Min
Soupe de potimarron
35 Min