Versions compatibles
Œufs mollets aux asperges et à l'anguille fumée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 4 œufs bio ou Label rouge
- 400 g d'asperges blanches fines
- 400 g d'asperges vertes
- 2 échalotes, coupées en deux
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 15 g de jus de citron
- 50 g de vin blanc sec
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
- 3 c. à soupe d'eau froide
- 120 g de beurre, coupé en morceaux de 1 cm et placés 20 min au congélateur
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g d'anguille fumée, coupée en morceaux de 1 cm
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1701 kJ / 411 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 35 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50min
Asperges sauce à l'orange
55 Min
Asperges sauce mousseline
1h
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1sa 30 dk
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10min
Velouté d'asperges noisetté
1 Std. 5 Min
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 min
Artichauts à la romaine
50min
Financiers aux asperges vertes et oranges
1h
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 min