Versions compatibles
Gaspacho de tomate aux croûtons persillés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail, dont 1 pressée
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 60 g d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 2 tranches de pain, en petits dés
- 1200 g de tomates, épépinées
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 tranches de pain rassis, en morceaux
- 20 cm concombre, en morceaux
- 1 poivron rouge ou vert, en morceaux
-
50
g de vinaigre de vin
ou 50 g de vinaigre de xérès - 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- eau, pour ajuster la texture
- légumes variés, en petits dés, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 355 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Verrines de crème d'asperges
2 Std. 35 Min
Soupe froide concombre-menthe et quenelles de chèvre frais
15min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1h 55 min
Salade de tomates façon panzanella, glace à l'avocat
9h 25 min
Salade de champignons crus
25min
Gaspacho
2u. 25min
Gaspacho tomate-fraise-basilic
10min
Gaspacho de carotte
1h 40min
Gaspacho concombre, roquette et mousse wasabi
15min
Pickles d'échalotes
15min
Pavé de thon, pesto rouge et écrasé de pomme de terre
40min
Soupe froide de courgette à la grecque
2h 15min