Versions compatibles
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de grains de cassis déshydratés
- 100 g de sucre roux
- ½ c. à café de bâton de réglisse râpé
- 3 pincées de fève tonka râpée
- 30 g de beurre demi-sel
- 4 œufs
- 5 - 6 gouttes d'Antésite
- 40 g de farine de blé
- 40 g de fécule de maïs
- 10 g de chocolat noir râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 902.5 kJ / 215 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 28.8 g
- Lipides
- 8.2 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Flan individuel à la vanille
50 min
Flan brésilien aux œufs
1 godz. 5 min
Cassata (gâteau sicilien)
5 Std.
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3 Std.
Eclairs à l'orange
4 godz. 25 min
Millas
1 godz.
Crème renversée au caramel
4 Std. 50 Min
Brioche parisienne
24 Std.
Flan à la farine de châtaigne
12 godz. 50 min
Pithiviers
2 godz.
Soupe légère aux légumes
20 min
Gâteau de Savoie
55 min