Appareils et accessoires
Baba au rhum
Prép. 40min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
-
10 g de levure boulangère fraîche
-
25 g de lait
-
125 g de farine T45, et un peu pour fariner
-
1 pincée de sel
-
370 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de beurre ramolli, et un peu pour les moules
-
2 gousses de vanille fendues et grattées
-
2 étoiles de badiane
-
2 bandes de zeste d'orange non traitée
-
le jus d'une orange
-
550 g d'eau
-
120 g de rhum
-
200 g de crème liquide 35% m.g. bien froide
-
75 de mascarpone
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
1304 kJ /
314 kcal
Lipides
21 g
Glucides
76 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baba au rhum
3 Std.
Raviolis de daurade au citron vert, bouillon à la citronnelle
55 Min
Choux à la crème
1 Std. 5 Min
Mouna brioche de Pâques
8 Std. 55 Min
Babas au rhum et fruits rouges
4 Std.
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12 Std. 35 Min
Brioche des rois
6 Std. 35 Min
Cannelés bordelais
13 Std. 30 Min
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1 Std. 25 Min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8 Std.
Cake aux fruits confits
4 Std. 30 Min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min