
Appareils et accessoires
Baba au rhum
Prép. 40min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
-
10 g de levure boulangère fraîche
-
25 g de lait
-
125 g de farine T45, et un peu pour fariner
-
1 pincée de sel
-
370 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de beurre ramolli, et un peu pour les moules
-
2 gousses de vanille fendues et grattées
-
2 étoiles de badiane
-
2 bandes de zeste d'orange non traitée
-
le jus d'une orange
-
550 g d'eau
-
120 g de rhum
-
200 g de crème liquide 35% m.g. bien froide
-
75 de mascarpone
Infos nut. par 1 portion
Calories
314 kcal /
1304 kJ
Protides
5 g
Lipides
21 g
Glucides
76 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Coupes glacées champagne, meringue et pamplemousse confit
Pas d’évaluation
Paris-Brest
3h
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Crème pâtissière XXL
15min
Brioche des rois
6h 35min
Cannelés bordelais
13h 30min
Cake aux fruits confits
4h 30min
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Choux à la crème
1h 5min
Baba au rhum
3h
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min