Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 25 g de lait
- 125 g de farine T45, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- 370 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre, ramolli, et un peu pour les moules
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 2 étoiles de badiane
- 2 bandes de zeste d'orange non traitée
- le jus d'une orange
- 550 g d'eau
- 120 g de rhum
- 200 g de crème liquide 35% m.g., bien froide
- 75 de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1304 kJ / 314 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 76 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gougères à la mousse de saumon
25 godz. 35 min
Galantine de pintade foie gras noisette
13h
Baba au rhum
3 Std.
Crème pâtissière au chocolat
30p
Brioche des rois
6h 35min
Babas au rhum et fruits rouges
4 Std.
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Crème pâtissière XXL
15p
Choux à la crème
1 Std. 5 Min
Cannelés bordelais
13 Std. 30 Min
Cake aux fruits confits
4 godz. 30 min
Meringues aux amandes
2h 50min