Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 90 g de lait
- 300 g de farine de blé
- 75 g de raisins secs sultanines
- 100 g d'eau chaude
- 50 g de Grand Marnier®
- 35 g de sucre en poudre
- 6 g de sel
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 200 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 12 amandes décortiquées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1742 kJ / 417 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Kougelhopf
2 Std. 55 Min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Kouglof alsacien
17h 10min
Stollen
3 Std. 45 Min
Streusel
2 godz.
Tartelettes aux quetsches
45 min
Kouglof
3 Std. 20 Min
Tarte aux cerises briochée
3h 25min
Gâteau aux quetsches
45 min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 Std. 20 Min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55 Min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min