Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema al pistacchio
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 3 cucchiai di pasta di pistacchio
Copertura al pistacchio
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 150 g di cioccolato bianco a pezzi
- 1 cucchiaino di pasta di pistacchio
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 866.8 kJ / 208.1 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 12.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ganache al cioccolato
12h 20min
Bignè con crema pasticcera
3 Std.
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3h 30min
Bignè menta e cioccolato
4h
Semifreddo alla crema al Whisky
5 Std. 30 Min
Tartellette al pistacchio, ricotta e mirtilli
2h 30min
Torta Diplomatica
3 Std.
Piccoli bignè con crema alle nocciole
2h 30min
Bignè con crema chantilly e frutti rossi
2h 30min
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20 min
Torta alle 3 mousse
5 Std. 30 Min
Bignè al cioccolato
3 Std.