Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 75 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 120 g de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 225 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La chantilly à la fraise
- 400 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min., très froide
- 80 g de sucre glace maison
- 1 sachet de Chantifix, type Vahiné
- ½ c. à café d'arôme de fraise
- ½ c. à café rase de colorant alimentaire rouge
Le montage
- 250 g de fraises
- 250 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2049.9 kJ / 490.4 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 33.7 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13h
Bouchées aux trois chocolats
2h 30 min
Tarte coco aux fraises
1h 30min
Patience aux fruits d'été
13h
Carrés menthe-chocolat
5 Std.
Lasagne chocolat, crème vanille et framboises
3 Std.
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Le rose-framboise
5 Std.
Gâteau à la fraise
3h 35min
Gâteau au chocolat noir, cœur coulant au chocolat blanc
1h 20 min
Croquant au chocolat
16 Std. 20 Min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min