Rose cake aux fraises

Rose cake aux fraises

4.4 5 évaluations
Prép. 30min
Total 2h 15min
12 parts

Ingrédients

Le gâteau
  • 200 g de chocolat noir détaillé en morceaux
  • 75 g de beurre demi-sel et un peu pour le moule
  • 120 g de lait
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 225 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La chantilly à la fraise
  • 400 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min. très froide
  • 80 g de sucre glace maison
  • 1 sachet de Chantifix type Vahiné
  • ½ c. à café rase de colorant alimentaire rouge
  • ½ c. à café d'arôme de fraise
Le montage
  • 250 g de fraises
  • 250 g de mascarpone très froid

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 6.1 g
Calories 2049.9 kJ / 490.4 kcal
Lipides 33.7 g
Fibre 2.2 g
Glucides 40.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...