Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 320 g di farina tipo 00
- 120 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 pizzichi di sale
- farina tipo 00 q.b.
- 190 g di burro a pezzi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 100 g di latte
- 15 g di farina tipo 00
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 4 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
- 100 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 833.2 kJ / 199.1 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 26.7 g
- Lipides
- 9.6 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chiacchiere
1sa 35 dk
Crema pasticcera
15min
Pan di Spagna
1u. 50min
Bignè menta e cioccolato
4h
Tartufi al cioccolato fondente
6 Std. 40 Min
Crostatine al limoncello
2h 35min
Crema al limone
10h 20min
Crostata classica alla frutta mista
1h 20 min
Besciamella veloce
15min
Crema Bimby ®
45 min
Bignè con crema pasticcera
3 Std.
Ciambelle di Carnevale
4h 5min