Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 320 g di farina tipo 00
- 120 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 pizzichi di sale
- farina tipo 00 q.b.
- 190 g di burro a pezzi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 100 g di latte
- 15 g di farina tipo 00
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 4 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
- 100 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 833.2 kJ / 199.1 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 26.7 g
- Lipides
- 9.6 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chiacchiere
1h 35min
Frolle ricce al cacao (senza uova)
45 Min
Zucchero a velo
5 Min
Pan di Spagna
1u. 50min
Biscotti mandorle e arancia
2 Std. 20 Min
Cassata di Sulmona
3 Std. 30 Min
Minnuzze di Sant'Agata
7 Std. 30 Min
Crema di liquore all'arancia
49h 15min
Dolcetti siciliani di mandorle
45 Min
Ravioli dolci fritti
1h
Profiterole bianco
3 Std. 15 Min
Besciamella veloce
15min