Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- le jus d'1/2 citron jaune
- 260 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés (réserver 4-5 pois chiches pour la finition)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 290.6 kJ / 69.6 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 4.3 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
La socca
40min
Tapenade
10 min
Houmous
10 Std. 40 Min
Taboulé de pois chiches
12 godz. 15 min
Pissaladière
3h
Tartinade pimentée de haricots rouges
10 min
Terrine de feta au basilic
3h
Caviar d'aubergine (Moutabel)
55min
Aïoli traditionnel
10 min
Anchoïade
15min
Caviar d'aubergine "express"
20 min
Tapenade
10 min