Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- le jus d'1/2 citron jaune
- 260 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés (réserver 4-5 pois chiches pour la finition)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 290.6 kJ / 69.6 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 4.3 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tapenade
10 min
Aïoli traditionnel
10 min
Anchoïade
15 min
Panisses
30 min
Canistrelli
1 godz.
Caviar d'aubergine "express"
20min
Pain aux pois chiches et dip au curry de légumes
1 godz.
Panisses marseillaises
3h
Tapenade
10 min
Beurre d'anchois... pour beurrer les sandwichs !
5min
Taboulé de pois chiches
12hod. 15min
Pompes à l'huile
3h