
Versions compatibles
Glace indienne saveur pistache, rose et cardamome (Kulfi)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 50 g d'amandes décortiquées
- 395 g de lait concentré sucré
- 200 g de lait concentré non sucré
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de pâte de pistache
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 250 g de mascarpone
- 2 c. à soupe d'eau de rose
Le jour même
- 30 g de miel d'acacia liquide
- 30 g d'éclats de pistaches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 422 kcal / 1756.8 kJ
- Protides
- 11.3 g
- Lipides
- 27.2 g
- Glucides
- 29.2 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
50min
Curry d'agneau du Cachemire
3h 35min
Korma d'agneau
13h 50min
Pesto persan
10min
Lassi à la mangue
5min
Lassi à la rose
10min
Curry vert de bananes plantain
30min
Thé au lait à l'indienne
20min
Chaï latte
15min
Riz indien aux fruits secs
40min
Lassi épicé
1h 10min
Cheesecake au citron et pavot
24h