Burger végétarien à la betterave

Burger végétarien à la betterave

3.7 46 évaluations
Prép. 20min
Total 3h 25min
12 portions

Ingrédients

Les buns
  • 600 g d'eau
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 100 g de lait entier
  • 30 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine de blé type 55 et un peu pour le plan de travail
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou, coupé en morceaux
  • 2 pincées de sel
Les palets de betterave
  • 10 g d'huile d'olive et un peu pour le papier cuisson
  • 70 g de carotte coupée en tronçons
  • 4 gousses d'ail
  • 260 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 370 g de betteraves cuites, coupées en morceaux
  • 20 g de graines de courge
  • 30 g de graines de lin brun
  • 1 c. à soupe bombée de cumin en poudre
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 œuf battu
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
La sauce au yaourt
  • ½ gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de purée de sésame
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 250 g de yaourt nature (2 pots)
  • 12 feuilles de salade verte

Infos nut. par 1 portion

Calories 369.3 kcal / 1549.7 kJ
Protides 13.3 g
Lipides 12.8 g
Glucides 47 g
Fibre 5.6 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 475.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...