Appareils et accessoires
Burger végétarien à la betterave
Prép. 20min
Total 3h 25min
12 portions
Ingrédients
Les buns
-
600 g d'eau
-
15 g de levure boulangère fraîche
-
100 g de lait entier
-
30 g de sucre en poudre
-
500 g de farine de blé type 55 et un peu pour le plan de travail
-
2 œufs
-
80 g de beurre mou, coupé en morceaux
-
2 pincées de sel
Les palets de betterave
-
huile d'olive pour le papier cuisson
-
70 g de carotte coupée en tronçons
-
4 gousses d'ail
-
260 g de pois chiches en conserve égouttés
-
80 g de farine de sarrasin
-
370 g de betteraves cuites coupées en morceaux
-
20 g de graines de courge
-
30 g de graines de lin brun
-
1 c. à soupe bombée de cumin en poudre
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 œuf battu
-
2 c. à soupe de graines de sésame
La sauce au yaourt
-
½ gousse d'ail
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à soupe de purée de sésame
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
250 g de yaourt nature (2 pots)
-
12 feuilles de salade verte
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
475.3 mg
Protides
13.3 g
Calories
1549.7 kJ /
369.3 kcal
Lipides
12.8 g
Fibre
5.6 g
Graisses saturées
5.2 g
Glucides
47 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Au fil des mois - avril vol. II
9 Recettes
France
France
En modes TM6 !
44 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Hamburger végétarien
4h 45min
Bol complet aux légumes, quinoa et graines de lin
1h 10min
Cheesecake vegan à la cerise
5h 20min
Chaussons aux épinards, dip vert
2h 10min
Boulettes lentilles corail-coco et sauce tomate
1h 35min
Tarta de calabaza (Tartelette au potiron)
1h 5min
Galette de riz aux petits légumes à l'indienne
2h 30min
Burger maison au steak de pois chiches
3h 40min
Cromesquis aux pois chiches et coriandre
1h 20min
Galettes de betterave
40min
Galettes aux poireaux, œuf et comté
1h 50min
Gaufres vegan à la purée de noisette
40min