
Appareils et accessoires
Burger végétarien à la betterave
Prép. 20min
Total 3h 25min
12 portions
Ingrédients
Les buns
-
600 g d'eau
-
15 g de levure boulangère fraîche
-
100 g de lait entier
-
30 g de sucre en poudre
-
500 g de farine de blé type 55 et un peu pour le plan de travail
-
2 œufs
-
80 g de beurre mou, coupé en morceaux
-
2 pincées de sel
Les palets de betterave
-
10 g d'huile d'olive et un peu pour le papier cuisson
-
70 g de carotte coupée en tronçons
-
4 gousses d'ail
-
260 g de pois chiches en conserve égouttés
-
80 g de farine de sarrasin
-
370 g de betteraves cuites, coupées en morceaux
-
20 g de graines de courge
-
30 g de graines de lin brun
-
1 c. à soupe bombée de cumin en poudre
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 œuf battu
-
2 c. à soupe de graines de sésame
La sauce au yaourt
-
½ gousse d'ail
-
1 c. à soupe de purée de sésame
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
250 g de yaourt nature (2 pots)
-
12 feuilles de salade verte
Infos nut. par 1 portion
Calories
369.3 kcal /
1549.7 kJ
Protides
13.3 g
Lipides
12.8 g
Glucides
47 g
Fibre
5.6 g
Graisses saturées
5.2 g
Sodium
475.3 mg
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