Versions compatibles
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la citronnelle
- 300 g de lait
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
Les tuiles au wasabi
- 1 œuf
- 50 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 15 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de pâte de wasabi, prête à l'emploi
- 6 tranches fines de saumon fumé
- quelques pousses d'herbes aromatiques fraîches, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1413.5 kJ / 336.5 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 21.2 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Sauce béarnaise
20 min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3 godz.
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2h 30min
Sabayon au cidre
15min
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35 min
Sabayon aux raisins
15min
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30 min
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
12 Std. 30 Min
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
12 Std. 15 Min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Fondue asiatique au satay
1h 15min