
Versions compatibles
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons nouveaux
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 2 artichauts tournés, les fonds uniquement, coupés en lanières (5 mm) (voir "Conseil(s)"
- 300 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 90 g de vinaigre de cidre
- 2 cubes de fond de légumes, en gelée
- 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 4 maquereaux frais, vidés, levés en filets
- 20 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2487 kJ / 597 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 36.3 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1ωρ. 5 λεπτ.
Tarama maison, toasts de concombre
3hod. 25min
Tarama aux œufs de cabillaud
1ωρ. 15 λεπτ.
Sardines aux pommes de terre, crème à la ciboulette
45 min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 λεπτ.
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1ωρ.
Salade de raie
1h 45min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35 λεπτ.
Maquereaux au vin blanc
3h 30min
Tarte aux sardines et aux olives
1 godz. 30 min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1ωρ. 15 λεπτ.
Raie aux câpres
45 min