Versions compatibles
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace poivron-gorgonzola (la veille)
- 4 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches
- 500 g de poivrons rouges grillés, en conserve, égouttés
- 100 g de gorgonzola
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les tartelettes fines aux épinards (le jour même)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 300 g d'épinards frais
- 20 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en petits morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 200 g de pâte feuilletée maison
- 40 g de lait
- 3 branches de persil plat frais, équeutées
- 1 bouquet de menthe fraîche, effeuillé
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée (morceaux de 3 cm env.)
- 8 branches de basilic frais, équeutées
- 20 g d'huile d'olive
- 40 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1695 kJ / 409 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 15.4 g
- Lipides
- 35.4 g
- Fibre
- 3.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Bouchées chèvre-raisin
1h
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1h 15min
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3h 30min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Raviolis de daurade au citron vert, bouillon à la citronnelle
Pas d’évaluation
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30 Min
Gravlax de saumon à la betterave
8hod. 15min
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
1h 15min
Eclairs saumon-Passion
2 Std.
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3u. 15min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h