Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gravlax (la veille)
- 80 g de sucre de canne
- 2 c. à soupe de zeste d'orange (1 orange)
- 15 g de gingembre frais
- ½ c. à café de poivre noir en grains sauvage, de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de gros sel
- 1 magret de canard avec la peau
La garniture (le jour même)
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g d'orange, épluchée puis détaillée en morceaux
- 10 g de vinaigre aux agrumes
- 1 c. à soupe de moutarde
- 100 g d'huile d'olive
- 3 oranges
- 1 bouquet de pousses fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1154.8 kJ / 275.8 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 11.3 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72h
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2 Std. 35 Min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
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Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
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Foie gras au piment d'Espelette
72h
Cuillères de langoustine au cognac
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Rillettes aux deux saumons
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Pannacotta parmesan
2h 20 min
Pickles de radis roses et noirs
1 Std. 15 Min
Tarama maison, toasts de concombre
3h 25min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 Std. 15 Min
Filet mignon séché aux herbes de Provence
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