Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gravlax (la veille)
- 80 g de sucre de canne
- 2 c. à soupe de zeste d'orange (1 orange)
- 15 g de gingembre frais
- ½ c. à café de poivre noir en grains sauvage, de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de gros sel
- 1 magret de canard avec la peau
La garniture (le jour même)
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g d'orange, épluchée puis détaillée en morceaux
- 10 g de vinaigre aux agrumes
- 1 c. à soupe de moutarde
- 100 g d'huile d'olive
- 3 oranges
- 1 bouquet de pousses fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1154.8 kJ / 275.8 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 11.3 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15 min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2h 40min
Mousse au roquefort, poire et gingembre
2h 20min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2h 30min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12h
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35min
Crumble de confit de canard aux noix
1h
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12h
Saumon gravlax
60h 30min