
Appareils et accessoires
Filet de dinde en croûte sauce forestière
Prép. 15min
Total 1h 40min
6 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée express
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
-
75 g d'eau froide
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
La farce
-
2 gousses d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
400 g de champignons frais variés de préférence, brossés et émincés en lamelles
Le montage
-
100 g de lard émincé en tranches extra fines
-
1 filet de dinde, sans peau (800-900 g)
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 jaune d'œuf pour la dorure
-
1 c. à soupe de lait tiède, pour la dorure
La sauce forestière
-
40 g d'échalote coupée en deux
-
1 bouquet de persil frais
-
20 g de beurre doux
-
10 g de farine de blé
-
1 c. à soupe de fond de veau
-
100 g d'eau
-
3 pincées de sel à ajuster en fonctions des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème fraîche épaisse
Infos nut. par 1 portion
Calories
596 kcal /
2488 kJ
Protides
40 g
Lipides
39 g
Glucides
21 g
Fibre
3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Ballotine de poulet aux figues
1h
Couscous d'agneau - Crème catalane
1h 35min
Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse
1h 50min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40min
Koulibiac
1h 35min
Papillotes d'agneau à la feta
1h
Volaille au riesling
50min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Miniburgers crevette avocat
4h
Roulé de pomme de terre au saumon fumé
55min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45min
Bouchée à la reine
55min