Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de champignons frais, variés de préférence, brossés et émincés en lamelles
Le montage
- 100 g de lard, émincé en tranches extra fines
- 1 filet de dinde, sans peau (800-900 g)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- 1 c. à soupe de lait tiède, pour la dorure
La sauce forestière
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 1 bouquet de persil frais
- 20 g de beurre doux
- 10 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 100 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonctions des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème fraîche épaisse
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2488 kJ / 596 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 39 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Feuilleté de poisson aux vapeurs d'agrumes
1 Std.
Poulet en robe de chou et sa purée mousseline
1 Std.
Paupiette de veau à l'estragon
55 min
Brochettes d'agneau et de légumes aux épices et à la menthe
1h 55min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40min
Eclairs mimosa au jambon sec
1h 15min
Bœuf en croûte feuilletée
1h 15min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55 min
Paupiette de la mer au vin blanc
45 min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45 min
Roulé de pomme de terre au saumon fumé
55 min