Appareils et accessoires
Filet de dinde en croûte sauce forestière
Ingrédients
La pâte feuilletée express
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
-
75 g d'eau froide
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
La farce
-
2 gousses d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
400 g de champignons frais variés de préférence, brossés et émincés en lamelles
Le montage
-
100 g de lard émincé en tranches extra fines
-
1 filet de dinde, sans peau (800-900 g)
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 jaune d'œuf pour la dorure
-
1 c. à soupe de lait tiède, pour la dorure
La sauce forestière
-
40 g d'échalote coupée en deux
-
1 bouquet de persil frais
-
20 g de beurre doux
-
10 g de farine de blé
-
1 c. à soupe de fond de veau
-
100 g d'eau
-
3 pincées de sel à ajuster en fonctions des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème fraîche épaisse
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1 h
Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse
1 h 50 min
Pommes de terre farcies sur lit d'oignons caramélisés
1 h 10 min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50 min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 min
Janvier - Roulés de poireau au risotto de saumon
1 h 10 min
Bœuf en croûte feuilletée à la moutarde
2 h 40 min
Sauce chasseur
35 min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45 min
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
1 h 15 min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55 min
Roulé de pomme de terre au saumon fumé
55 min