Versions compatibles
Saumon, cresson et fraîcheur de tomate (Eric Robert)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'eau de tomate (la veille)
- 1500 g de tomates cœur-de-bœuf, coupées en morceaux
- 2 c. à café de sel
- 50 g de vinaigre de xérès
- 15 g de basilic frais
La purée de cresson (le jour même)
- 200 g d'eau
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 bouquet de cresson frais (réserver quelques pousses pour la finition)
- 250 g de mayonnaise maison
La cuisson du saumon
- gros sel
- 700 - 800 g de saumon frais, détaillé en 8 pavés de 80-100g
- 500 g d'eau
La gelée de tomate
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1723 kJ / 415 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Mousse au chocolat et dentelles à l'orange
3 Std. 10 Min
Salade d'asperges
45 Min
Salade de pommes de terre aux coques
40min
Saumon aux épices et pommes de terre
40min
Eglefin vapeur au riz et carottes nouvelles
35min
Barbue aux figues et taboulé de quinoa aux raisins
45 Min
Bouchées aux saint-jacques
25min
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50min
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Pas d’évaluation
Dos de cabillaud et riz épinard-cresson
40min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1 Std. 40 Min
Crêpes aux clémentines
2 Std.