Appareils et accessoires
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
Prép. 30min
Total 1h 30min
4 portions
Ingrédients
-
60 g de graines de sésame noir
-
15 g d'huile de sésame
-
2 c. à soupe de sauce d'huître (Oyster sauce)
-
10 g d'encre de seiche
-
60 g d'échalotes
-
8 grains de poivre blanc de Sarawak
-
200 g de vin blanc sec
-
1200 g d'eau, et 2 c. à café de fond de volaille déshydraté1200 g de bouillon de volaille maison
-
1 poireau le blanc et le vert, coupé en tronçons (3 cm env.) (200 g env.)
-
300 g de lait de riz
-
1 chou-fleur détaillé en gros bouquets (450 g env.)
-
90 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
80 g de riz vénéré
-
800 g de veau de lait, dans la noix, coupé en morceaux de 7 x 3 cm (conserver les parures 150 g env.)
-
8 oignons grelot
-
5 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
quelques pousses d'herbes aromatiques fraîches
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
49 g
Calories
3124 kJ /
748 kcal
Lipides
39.8 g
Fibre
7.5 g
Glucides
37.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Calendrier - 12 recettes de chefs
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1h
Lapin braisé au vin moelleux
55min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2h
Filet mignon de porc au poivre, purée de pomme de terre, petit pot de crème au citron-cardamome
2h 45min
Rôti de porc, purée de pomme de terre et choucroute
1h 20min
Lapin à la provençale
1h
Bar farci à l'oseille
1h 10min
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1h 10min
Râbles de lapin farcis à la normande
1h 15min
Alicuit de canard
1h
Gibelotte de lapin
1h 35min
Blanquette de veau vapeur
1h 10min