
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 370 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
-
1 ½
c. à café de sucre vanillé maison
ou 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- Infos nut.
- par 690 g
- Calories
- 13710 kJ / 3277 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 376 g
- Lipides
- 175 g
- Fibre
- 10.2 g
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15min
Lemon curd
20 Min
Crème pâtissière
15min
Génoise
50 min
Pâte à chou
2h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1hod. 25min
Paris-brest
3h 10 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Pâte sablée
1hod. 25min
Crème d'amande
10 Min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min