Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux mou, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre (10 g)
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La crème pâtissière
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat pâtissier au caramel
- 400 g de lait demi-écrémé
- 30 g de farine de blé
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
Le montage
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'eau
-
200
g de pâte d'amande verte
ou 200 g de bonbons variés
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 364 kJ / 86 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 10.1 g
- Lipides
- 4.3 g
- Fibre
- 0.5 g
Recettes alternatives
Gâteau à la fraise
3h 35 min
Gâteau de Pâques
13 Std.
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 Std.
Mystère cœur chocolat
3h 35 min
Profiteroles au caramel
13 Std.
Macarons à la fraise
2 Std. 30 Min
Macarons au café
24h
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15 Min
Mont-blanc revisité
4h 20min
Sablés bretons
50 menit
Meringue classique
3 godz. 25 min
Galette à la crème d'amande
1 Std. 20 Min