Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux mou, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre (10 g)
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La crème pâtissière
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat pâtissier au caramel
- 400 g de lait demi-écrémé
- 30 g de farine de blé
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
Le montage
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'eau
-
200
g de pâte d'amande verte
ou 200 g de bonbons variés
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 364 kJ / 86 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 10.1 g
- Lipides
- 4.3 g
- Fibre
- 0.5 g
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13 godz.
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2 Std.
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 godz.
Gougères aux champignons de Paris
1h 30min
Fraisier
12 Std. 45 Min
Vacherin griotte-amande
12sa
Royal à la mousse de cassis
8h 30min
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Glaçage au chocolat noir
12sa
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Crème diplomate aux fruits
1h