Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau froide
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre, très froid, coupé en dés de 2 cm et un peu pour les moules
La garniture
- ½ bâton de cannelle, cassé en morceaux d'1 cm
- 50 g de lait
- 2 œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre glace maison (voir "Conseil(s)")
- 2 pincées de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1431 kJ / 343 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 godz.
Riz aux poivrons et au chorizo
50 min
Cake damier aux olives et jambon blanc
2 Std. 30 Min
Riz au lait à la vanille (Pour les grands et les tout-petits)
40 Min
Flan individuel à la vanille
50 min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15 min
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12hod.
Gâteau de crêpes à l'orange
8 godz. 10 min
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min
Gâteau de semoule au citron
1 Std. 20 Min