Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de pruneau (la veille)
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
- 3 c. à soupe de rhum
- 200 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le cercle
- 10 g de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2106.6 kJ / 503 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 66.2 g
- Lipides
- 20.7 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau basque à la confiture de cerises
50 Min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2 Std.
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Galette au beurre
1 Std.
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Far breton aux pruneaux
2 Std.
Broyé du Poitou
1 Std. 15 Min
Far aux pruneaux
1 godz. 35 min
Gâteau de semoule au citron
1 Std. 20 Min
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min
Cobbler aux pommes
1 Std. 40 Min
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min