Appareils et accessoires
Gâteau breton aux pruneaux
Prép. 35min
Total 12h
10 parts
Ingrédients
La crème de pruneau (la veille)
-
300 g de pruneaux dénoyautés
-
450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
-
3 c. à soupe de rhum
-
200 g de sucre en poudre
-
5 jaunes d'œufs
-
200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
-
400 g de farine de blé et un peu pour le cercle
-
10 g de sucre vanillé maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
7.7 g
Calories
2106.6 kJ /
503 kcal
Lipides
20.7 g
Fibre
3.7 g
Glucides
66.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°17
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Far breton aux pruneaux
2 Std.
Gâteaux de semoule aux raisins
5 Std. 15 Min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 Std. 20 Min
Flan pâtissier aux prunes
2 Std. 5 Min
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12 Std.
Far aux pruneaux
1 Std. 35 Min
Broyé du Poitou
1 Std. 15 Min
Gâteau nantais et glace au rhum
13 Std. 15 Min
Far aux pruneaux
1 Std. 5 Min
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2 Std.