
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de pruneau (la veille)
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
- 3 c. à soupe de rhum
- 200 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
- 400 g de farine de blé et un peu pour le cercle
- 10 g de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 503 kcal / 2106.6 kJ
- Protides
- 7.7 g
- Lipides
- 20.7 g
- Glucides
- 66.2 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Far breton aux pruneaux
2h
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45min
Kouign-amann
2h 15min
Gâteau nantais
1h
Nonnettes au cassis
1h 40min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Far aux pruneaux
1h 35min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Far breton aux pruneaux
1h 10min