Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de pruneau (la veille)
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
- 3 c. à soupe de rhum
- 200 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le cercle
- 10 g de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2106.6 kJ / 503 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 66.2 g
- Lipides
- 20.7 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Œufs au lait et à la vanille
5h
Gâteau magique à la noix de coco
1 Std. 30 Min
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Far breton aux pruneaux
2h
Œufs au lait au citron
5h
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12sa
Madeleines au miel et fleur d'oranger
6h 25min
Gâteau de riz au caramel
1 godz. 40 min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min