Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 godz. 35 min
Tarte abricot-pistache
1小时 15 分钟
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Tourteau fromager aux pêches
1h 5 min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45 min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Financier aux pommes façon tatin
55 min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55 min
Gâteau de riz au caramel
1 godz. 40 min
Crème caramel et vanille
8h
Flan pâtissier au chocolat
3 Std.