Flan pâtissier aux prunes

Flan pâtissier aux prunes

4.7 78 évaluations
Prép. 45min
Total 2h 5min
6 parts

Ingrédients

La pâte
  • 180 g de farine de blé et un peu pour fariner
  • 75 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 40 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
La garniture
  • 5 jaunes d'œufs
  • 40 g de fécule de maïs type Maïzena
  • 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 500 g de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille (les graines seulement)
  • 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
  • 250 g de prunes rouges, coupées en deux
  • 1 c. à café de sucre glace

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Protides 10 g
Calories 2320 kJ / 555 kcal
Lipides 27 g
Glucides 68 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...