Flan pâtissier aux prunes
TM5 TM6

Flan pâtissier aux prunes

5.0 (4 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 40 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 5 jaunes d'œufs
  • 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
  • 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 500 g de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille (les graines seulement)
  • 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
  • 250 g de prunes rouges, coupées en deux
  • 1 c. à café de sucre glace

Infos nut.
par 1 part
Calories
2320 kJ / 555 kcal
Protides
10 g
Glucides
68 g
Lipides
27 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 5000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

Tout montrer