Appareils et accessoires
Flan pâtissier aux prunes
Prép. 45min
Total 2h 5min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
180 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
40 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
La garniture
-
5 jaunes d'œufs
-
40 g de fécule de maïs type Maïzena
-
130 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
500 g de lait
-
100 g de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille (les graines seulement)
-
250 g de prunes jaunes, coupées en deux
-
250 g de prunes rouges, coupées en deux
-
1 c. à café de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
10 g
Calories
2320 kJ /
555 kcal
Lipides
27 g
Glucides
68 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°11
67 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Paris-Deauville
12h
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Tarte aux abricots et aux amandes
1h 35min
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40min
Gâteau cœur à l'ananas
45min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Gâteau aux poires
50min
Flan pâtissier au chocolat
3h
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Cobbler aux pommes
1h 40min
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min