Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les palourdes
- 1000 g de palourdes
La chaudrée
- 100 de vin blanc sec
- 350 g d'eau
- 150 g d'échalotes
- 120 g de poireau, émincé finement (2 mm)
- 120 g de carotte, coupée en rondelles
- 150 g de lardons
- 1 feuille de laurier
-
2
c. à café de thym frais
ou 2 c. à café de thym déshydraté - 400 g de pommes de terre, coupées en dés d'1 cm
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1025.2 kJ / 245.2 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55 min
Mélange d'épices champêtre
Pas d’évaluation
Pâtes à l'encre de seiche, aux crevettes et coques
1小时 15 分钟
Herbes salées
15 Min
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1小时 15 分钟
Chaudrée de palourdes à l'indienne
1ωρ.
Pilons de poulet à la sauce à la bière
Pas d’évaluation
Curry de crevettes et choux pak-choï
40 menit
Bisque de homard au paprika
1 Std. 20 Min
Vichyssoise au haddock
45 menit
Bouillon de poulet maison
50 menit
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min