Appareils et accessoires
Clam chowder (Chaudrée de palourdes)
Prép. 40min
Total 1h 50min
6 portions
Ingrédients
Les palourdes
-
1000 g de palourdes
La chaudrée
-
100 de vin blanc sec
-
350 g d'eau
-
150 g d'échalotes
-
120 g de poireau émincé finement (2 mm)
-
120 g de carotte coupée en rondelles
-
150 g de lardon
-
1 feuille de laurier
-
2 c. à café de thym déshydraté2 c. à café de thym frais
-
400 g de pommes de terre coupées en dés d'1 cm
-
150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.5 g
Calories
1025.2 kJ /
245.2 kcal
Lipides
14.5 g
Fibre
3 g
Glucides
17.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Omelette aux blancs d'œufs aux légumes verts et au jambon
25min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30min
Ceviche péruvien au leche de tigre
1h 50min
Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède
13h 20min
Saumon entier rôti avec sauce épicée miso et gochujiang
7h 30min
Soupe won ton
40min
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Curry de poisson au tahini et lait de coco
55min
Huîtres chaudes aux légumes et curry
45min
Thon encebollado
1h 15min
Thon basquaise
30min