![Dahl noir crémeux et chou-fleur rôti Dahl noir crémeux et chou-fleur rôti](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d115fd1b-4a66-4608-908a-b38b5a60f71f/Derivates/e6bed826-9444-4f95-9c04-0bb4d263e6c7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le dahl noir crémeux
-
200
g de haricots mungo à grain noir, secs et entiers (haricots urd)
ou 200 g de haricots azuki secs - 20 g d'huile végétale
- 6 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre frais, coupé en lamelles
- 170 g d'oignons jaunes, coupés en quartiers
- 30 g de beurre, en morceaux
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 20 g de concentré de tomate
- 400 g de lait
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café d'épices à chili
Le chou-fleur rôti
- 30 g d'huile végétale
- 2 c. à café de graines de cumin
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 2 choux-fleurs, les têtes entières (environ 600 g chacune), coupées en 6 quartiers
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- crème liquide 30-40% m.g., pour la finition
- feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2523 kJ / 603 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 35 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 22.1 g
- Sodium
- 335 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Falafels aux lentilles et chou-fleur
2 godz. 50 min
Potée de haricots azuki à la provençale
13 godz.
Falafels
12h 45min
Gulai de seitan et légumes
50min
Ragoût de haricots œil noir aux légumes
2h 35min
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12h
Tofu brouillé à l’indienne
20 Min
Curry de pois chiches et épinards
1 Std.
Falafels aux herbes
12h 40min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45 Min
Frittata de pommes de terre au chou kale
1 Std. 10 Min
Baos, petites brioches vapeur aux légumes
3h 10min