Versions compatibles
Salade tiède de carottes et betteraves, sauce sésame
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 1 brin de thym citron, effeuillé
- 1 c. à soupe de graines d'anis vert
Les légumes
- 400 g de carottes fanes, (1 botte) pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
- 300 g de betteraves crues, pelées et coupées en quartiers de 1 cm d’épaisseur
- 500 g d'eau
La sauce et le dressage
- ½ citron jaune non traité, zeste râpé et jus
- 2 c. à soupe de purée de sésame
- 150 g de crème de soja
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- quelques feuilles de shizo
- 5 brins de thym citron, effeuillés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1627 kJ / 389 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de betterave
15min
Artichauts marinés à l'italienne
12 godz.
Asperges sauce à l'orange
55 min
Salade asiatique de brocoli et chou romanesco
30min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1 Std. 10 Min
Taboulé de brocoli et chou kale
35 Min
Palak parathas, patate douce et dip au curry
1 godz. 5 min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Tourte aux blettes
13 Std.
Salade de chou romanesco, poire et roquefort
25min
Taboulé de chou romanesco
1 Std. 20 Min
Bulbes de fenouil en quartiers vapeur (200-400 g)
25min