Versions compatibles
Salade tiède de carottes et betteraves, sauce sésame
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 brin de thym citron, effeuillé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 1 c. à soupe de graines d'anis vert
Les légumes
- 400 g de carottes fanes, (1 botte) pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
- 300 g de betteraves crues, pelées et coupées en quartiers de 1 cm d’épaisseur
- 500 g d'eau
La sauce et le dressage
- 150 g de crème de soja
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 5 brins de thym citron, effeuillés
- 2 c. à soupe de purée de sésame
- ½ citron jaune non traité, zeste râpé et jus
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre moulu
- quelques feuilles de shiso
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1627 kJ / 389 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de chou rouge et patate douce aux noix
20 min
Taboulé de brocoli et chou kale
35 Min
Salade carottes-betteraves au basilic
10 Min
Salade de chou-rave et pois gourmands
3 Std. 45 Min
Salade de quinoa aux pois gourmands, feta et menthe
35 Min
Salade de brocoli aux lardons, pommes et amandes
30 Min
Salade de céleri aux poires et noisettes
15 Min
Salade de betterave
15 Min
Salade de fèves aux coques à la menthe
55min
Salade russe à la betterave
1h 10min
Menu light - Petites betteraves vapeur, sauce citron-moutarde
55min
Salade de fenouil et pomme
20 min