![Salade de boulgour, chou-fleur et brocoli en deux textures Salade de boulgour, chou-fleur et brocoli en deux textures](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c1d0e66b-de08-4044-931d-87388a24ff80/Derivates/5de49f43-5462-4f36-abdb-5619d9a553c0.jpg)
Versions compatibles
Salade de boulgour, chou-fleur et brocoli en deux textures
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce au yaourt
- 1 gousse d'ail
- 4 - 5 brins de coriandre fraîche
- 250 g de yaourt au lait de brebis (2 pots)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de jus d'orange fraîchement pressé
La salade de boulgour
- 50 g de noisettes
- 3 - 4 brins de coriandre fraîche
- 4 - 5 brins d'estragon frais
- 8 - 10 feuilles de menthe fraîche
- 650 g de brocoli (250 g détaillé en petites sommités et 400 g en sommités)
- 650 g de chou-fleur (250 g détaillé en petites sommités et 400 g en sommités)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de sel
- 250 g de boulgour
- 30 g d'huile d'olive
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 orange, détaillée en suprêmes
Purée de chou-fleur, brocoli et boulgour aux herbes (3 petits pots 6-12 mois)
- 80 g de lait entier
- 1 c. à soupe bombée d'herbes aromatiques fraîches (menthe, estragon, coriandre)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Salade de boulgour multicolore (3 portions 1-3 ans)
- 1 ½ c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 orange, détaillée en suprêmes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1557.5 kJ / 374.3 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 23.8 g
- Lipides
- 22.3 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 11 g
- Sodium
- 1964.3 mg
Recettes alternatives
Légumes racines et céréales mélangées
3h 15min
Salade de chou-fleur et pois chiches
45 Min
Quinoa aux aubergines et patates douces
45 Min
Quiche légère aux légumes verts
1h 30min
Salade de lentilles, raisin, potimarron et chèvre
45 Min
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20 Min
Salade de boulgour, aubergines et grenade
30 Min
Poulet vapeur, purée pomme-céleri et courge
1h 5min
Salade de quinoa, carottes et clémentines
25 Min
Salade de quinoa aux deux haricots
45 Min
Riz complet, légumes d'automne vapeur et sauce au yaourt
45 Min
Quinoa et brocoli, sauce chèvre-noisettes
40 Min