Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crème pâtissière
- 375 g milk
- 15 g unsalted butter
- 3 eggs
- 30 g white sugar
- 75 g cornflour
Hazelnut praline paste
- 220 g toasted hazelnuts, without skins
- 250 g white sugar
- 20 g glucose syrup
- 1070 g water
- 50 g white vinegar
Choux pastry & Hazelnut cream
- 150 g water
- 80 g unsalted butter, cut into pieces
- 1 pinch salt
- 2 tsp white sugar
- 120 g plain flour
- 4 eggs, 1 egg lightly beaten
- 230 g pouring (whipping) cream
Glaze & assembly
- 10 g soft brown sugar
- 85 g icing sugar, plus extra for dusting
- 1 tsp natural vanilla extract
- 25 - 30 g hot water (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2287.7 kJ / 544.7 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 34.4 g
- Graisses saturées
- 12.8 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 98.4 mg
Recettes alternatives
Panna cotta
6h 15 min.
Raspberry and Vanilla Éclairs
2 Std.
Tarte tatin
2 Std.
Antonio Bachour: Lemon Basil Tarts
3h 45min
Malted crème brûlée with salted caramel ice cream
28h 30min
Crème pâtissière
15min
Nougat
3h 45min
Saint-Honore
2h 45min
Golden baklava
25 godz. 25 min
Butterscotch panna cotta with pear sorbet (Mark Southon)
25 godz. 20 min
Mini lemon curd tarts
2 Std. 20 Min
Traditional crème brûlée
25h