Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crème pâtissière
- 375 g milk
- 15 g unsalted butter
- 3 eggs
- 30 g white sugar
- 75 g cornflour
Hazelnut praline paste
- 220 g toasted hazelnuts, without skins
- 250 g white sugar
- 20 g glucose syrup
- 1070 g water
- 50 g white vinegar
Choux pastry & Hazelnut cream
- 150 g water
- 80 g unsalted butter, cut into pieces
- 1 pinch salt
- 2 tsp white sugar
- 120 g plain flour
- 4 eggs, 1 egg lightly beaten
- 230 g pouring (whipping) cream
Glaze & assembly
- 10 g soft brown sugar
- 85 g icing sugar, plus extra for dusting
- 1 tsp natural vanilla extract
- 25 - 30 g hot water (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2287.7 kJ / 544.7 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 34.4 g
- Graisses saturées
- 12.8 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 98.4 mg
Recettes alternatives
Panna cotta
6h 15min
Italian ricotta doughnuts with citrus curd
1h 10min
Steamed white chocolate cheesecake
25 Std. 20 Min
Panna cotta with rhubarb topping (George Calombaris)
25 Std. 15 Min
Butterscotch panna cotta with pear sorbet (Mark Southon)
25 Std. 20 Min
Crème Pâtissière
15min
Raspberry soufflés
1h 35min
Crème pâtissière
15min
Easy Cheese Souffles
1 Std.
Panna cotta
6h 15min
Caramel ice cream
9 godz.
Raspberry Dacquoise
2 Std.