Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le cake
- 170 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 pincées de sel
- 1 gousse de vanille
Le glaçage
- 150 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de blanc d'œuf (1 œuf)
- 5 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1448.4 kJ / 346.3 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 44.1 g
- Lipides
- 16.7 g
- Fibre
- 0.7 g
Recettes alternatives
Gâteau moelleux au pavot et au citron
40 Min
Cake gourmand à l'amande
3h 40 min
Cake à la noix de coco
55 Min
Gâteau marbré
2sa
Cake chocolat-poire
1 Std.
Cake aux pommes
1 Std.
Cake macadamia-noisette
45 Min
Gâteau Émilie
45 Min
Cake au chocolat
1 godz. 25 min
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1h 10 min
Quatre-quarts
55 Min
Cake fondant au chocolat
35 dk