Versions compatibles
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpes
- 250 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 600 g de lait demi-écrémé
- 35 g de beurre doux, fondu
Les pommes au caramel
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'eau
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de pommes, coupées en morceaux
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 30 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2745 kJ / 656.9 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 71.9 g
- Lipides
- 35.2 g
- Fibre
- 2.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Oranges en gelée, pannacotta vanillée
3 Std. 40 Min
Tartelette bavaroise poire et caramel
4h 5 min
Sapin strudel
3 Std. 30 Min
Mini-bavarois chocolat et framboise
4 Std. 15 Min
Galantine de poulet au foie gras
48 Std.
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2u. 20min
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min