Versions compatibles
Velouté de poireau au parmesan, poulet bardé au lard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poulet mariné en barde de lard
- 2 c. à café de paprika doux
- 1 pincée de poivre moulu
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 600 g de blanc de poulet, taillés en lanières (1-2 cm)
- 2 c. à café de sel
- 180 g de lard fumé, en tranches fines
- 4 pincées d'herbes de Provence déshydratées
Le velouté de poireau
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 300 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 20 g de beurre
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de poivre moulu
- 200 g de riz basmati blanc
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
La sauce
- 20 g de moutarde
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3327.8 kJ / 796 kcal
- Protides
- 51.5 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 46.2 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud et speck, purée de chou-fleur
40 Min
Papillotes de poulet au chorizo et céleri-rave
55 min
Papillote de poisson au jambon cru, petits légumes et gâteau vapeur à la vanille
55 min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 Min
Filet de porc en robe de lard et beurre aromatisé
1h 45 min
Brochettes de cabillaud au chorizo et fondue de poireaux
50 Min
Filet de poulet et sauce à la tomme de Savoie
35 Min
Papillotes de poulet, tomate et mozarella
35 Min
Sandre en croûte de légumes et purée de chou-fleur
40 Min
Églefin, beurre nantais et petits légumes
1 Std.
Rôti de porc farci au basilic
1h 25 min
Rôti de filet mignon farci, purée de chou-fleur au romarin
1h 5 min.