Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de sucre
Crème
- 350 g de sucre
- 2 citrons, bio, le zeste finement prélevé à l’économe
- 1000 g de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
Pâte
- 300 g de farine
- 120 g de beurre, froid coupé en morceaux (3 cm)
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de poudre à lever
Finition
- 50 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1965 kJ / 469 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la crème
45min
Biscuits au café
12 Std.
Beignets de poisson et sauce tartare
50min
Tourte au kirsch de Zoug
4 Std.
Chocolat chaud à l'orange en bâtonnet
Pas d’évaluation
Amarettini
1h 30min
American apple pie
1h 20min
Cake marbré - Varoma
1h 10min
Pains de Saint-Gall
26 Std. 30 Min
Läckerli de Bâle
1h 10min
Tartelettes aux oignons
35min
Cake imbibé au citron
1h 30min