Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 150 g de farine et un peu plus pour le plan de travail
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu plus pour beurrer le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
Garniture et finition
- 100 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 400 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1621 kJ / 390 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Cake aux branches
1h 10 min
Gâteau à l'Ovo
55 Min
Gâteau aux carottes
1h 10 min
Bonhomme en pâte
2h 10min
Cake Mississippi clair
1h 15min
Gâteau du Vully
2 Std. 30 Min
Gâteau choco-coco
40min
Caramels à la crème
2 Std.
Mousse au Toblerone®
3 Std. 10 Min
Duo de mini-tresses au beurre
2h 10min
Cake imbibé au citron
1 Std. 30 Min
Tresse bernoise
1h 45min