Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Levain
- 200 g de grains de seigle
- 125 g d'eau
- ⅛ cube de levure boulangère fraîche (env. 5 g)
Pâte à pain et finition
- 400 g de grains de seigle
- 250 g d'eau
-
⅓
cube de levure boulangère fraîche (env. 15 g)
ou ⅔ sachet de levure boulangère sèche (env. 5 g) - 10 g de sel
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 516 kJ / 123 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 1 g
Recettes alternatives
Petits pains au seigle
12 Std.
Sirop de gingembre
1 Std.
Pain rustique
2h
Pain d’épeautre aux noisettes
2 godz. 50 min
Pain tessinois
1 godz. 50 min
Petits pains aux fruits
3 godz. 5 min
Petits pains au lait
2 godz. 5 min
Pain paysan
3h
Pain d'épeautre pur
11 Std.
Pain bis en cocotte
2h 25min
Pain d'épeautre et de blé
12 Std.
Cuchaule
2 godz. 30 min