Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de pois chiches blancs secs
- 1350 g d'eau
- 20 g de farine de blé
- 30 g de concentré de tomate
- 350 g de tomates, coupées en deux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 100 g de céleri branche, coupé en tronçons
-
300
g de viande d'agneau (épaule), coupée en petits morceaux (1 x 1 cm)
(optionnel)
ou 300 g de viande de bœuf (jarret ou paleron), coupée en petits morceaux (1 x 1 cm) (optionnel) - 2 c. à café de ras el-hanout ou mélange d'épices
- 1 c. à soupe de sel
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 910 kJ / 217 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Soupe harira
40min
Zaalouk d’aubergine
45min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Soupe à la coriandre
50min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 menit
Pains batbout marocains
1h
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Msemen
40min
Crêpes mille trous
1j 10 menit